Белый дом анонсировал новый пакет военной помощи Украине на 550 млн долларов

Власти США намерены предоставить Украине новый пакет военной помощи на 550 млн долларов, он будет в себя включать боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и гаубиц, заявил на брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

Он отметил, ранее в этот же день официальные лица США побеседовали с украинскими коллегами, чтобы «проинформировать их о новом пакете военной помощи на 550 млн долларов, предоставление которого администрация [президента США Джо] Байдена одобрит сегодня». По словам Кирби, в указанный пакет войдут «дополнительные боеприпасы для <…> РСЗО HIMARS, а также «боеприпасы для 155-миллиметровых артиллерийских установок», передает ТАСС.

Ранее в Белом доме сообщили, что президент США Джо Байден распорядился выделить Украине очередной пакет военной помощи на сумму до 175 млн долларов. Вашингтон, в частности, намерен передать Киеву четыре реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, до 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost, а также боеприпасы.

После этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не намерен атаковать территорию России, применяя американские реактивные системы залпового огня (РСЗО). 

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика