Китайцы публикуют кадры переброски сотен единиц техники к Тайваньскому проливу

Китайцы публикуют кадры переброски сотен единиц техники к Тайваньскому проливу0
США и их союзники продолжают бесстрашно провоцировать Третью мировую войну. Вашингтон заявил о едином Китае и тут же сообщил о вероятном прилете самолета с делегацией американских парламентариев во главе с Нэнси Пелоси в Тайбэй поздно вечером 2 августа, одновременно подтягивая к Тайваню свои АУГ.

Рано утром 2 августа упомянутый правительственный борт США приземлился на базе королевских ВВС Малайзии в Субанге. При этом Минобороны Тайваня повысило степень боеготовности с утра 2 августа до полудня 4 августа, усилив группировку на авиабазе в уезде Тайдун перед ожидаемым визитом. Туда прибыли 8 дополнительных истребителей Mirage 2000 для обеспечения безопасности полета американских парламентариев. Синхронно с этим, из Великобритании проинформировали, что несмотря на растущую напряженность в азиатском регионе планеты, комитет по иностранным делам Палаты общин собирается посетить Тайвань в конце этого года, скорей всего, ближе к концу ноября или в начале декабря.

Отношение Пекина к происходящему общеизвестно. КНР считает Тайвань своей неотъемлемой частью и любые «поползновения» рассматривает как нарушение суверенитета и территориальной целостности со всеми вытекающими последствиями. Поэтому реакция китайских «товарищей» была предсказуемой.

Власти КНР объявили о проведении крупных военных учений 2-6 августа. В Южно-Китайское море вышли десятки кораблей и судов ВМС НОАК, во главе с двумя авианосцами, в небо поднялись бомбардировщики Н-6К, и огромная масса сухопутных войск устремилась к Тайваньскому проливу.

В Сети появились многочисленные видео перемещения сотен единиц военной техники НОАК, которые стягиваются в провинцию Фуцзянь. На кадрах от китайских очевидцев показано, что местные автомагистрали буквально забиты военными и разнообразными системами вооружений. Есть также кадры переброски техники по железной дороге.







Нужно отметить, что чем ближе время визита Пелоси на Тайвань, тем всё больше усложняется обстановка. В южных провинциях КНР отменены гражданские авиарейсы и проход торговых судов в прилегающей к местам учений акватории. Мэр портового города Сямынь (юго-восточное побережье КНР) призвал жителей активно сдавать донорскую кровь.

  • Использованы фотографии: http://chinamil.com.cn/

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика