Ответ Китая на американскую провокацию на Тайване неизбежно последует

Ответ Китая на американскую провокацию на Тайване неизбежно последует0
Американская политика провокаций, реализованная ранее на Украине, ожидаемо добралась до Тайваня. Очевидно, что визит Нэнси Пелоси в Тайбэй – это не частная инициатива пожилого спикера Палаты представителей Конгресса США, а спланированная акция Белого дома.

Необходимо признать, что Пекин и близко не планировал сбивать самолет с третьим лицом в иерархии политической системы США (после президента и вице-президента). Даже несмотря на то, что визит Пелоси на Тайвань является грубым нарушением суверенитета Китая, убивать столь высоко политика – это объявление войны.

Ответ Пекина последует, он неизбежен по определению, однако случится это несколько позже. Любая войсковая операция требует времени на подготовку. Очевидно, что китайский Генштаб её давным-давно спланировал, однако подобные планы одними военными не ограничиваются. Вспомним, что за несколько лет до СВО Россия вывела свои золотовалютные резервы из США, то же необходимо будет сделать и Китаю, который, к слову, владеет американскими долговыми бумагами на сумму в 1 трлн долларов. Потерять такие крупные резервы не может позволить себе даже первая экономика мира.

Более того, к полномасштабной операции по возвращению Тайваня не готова и сама китайская армия. Несмотря на всю свою мощь, обретенную в последние 10 лет, ВМС Китая не обладают достаточным количество крупных десантных кораблей – основой ударной силы в боевых действиях на острове.

Несомненно, провокационный визит Пелоси в Тайбэй лишь ускорит подготовку Пекина к силовому возвращению Тайваня, что, собственно, и является конечной целью США. То же самое мы видим и на Украине, где Вашингтон создал все условия для того, чтобы Россия решилась на военное вмешательство.

И другого пути ни у России, ни у Китая нет.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика