Футболист из РФ объяснил, почему спортсменам не стоит сокращать зарплаты. Но лучше бы он не называл цифры

Футболист из РФ объяснил, почему спортсменам нельзя понижать зарплаты. Одна фраза - и гнев людей не потушить

Игрок футбольного клуба «Нижний Новгород» высказался о возможном снижении зарплат участникам ФК, но в соцсетях его слова встретили непониманием. По мнению защитника Ивана Темникова, сокращение дохода в 200-400 тысяч рублей серьёзно отразится на семьях спортсменов. Но критики уверены: атлеты заслужили куда меньшее вознаграждение.

Издание «Советский спорт» 3 июня выпустило интервью с защитником футбольного клуба «Нижний Новгород» Иваном Темниковым. 31-летний спортсмен поговорил с журналистом об итогах сезона, вероятном объединении нижегородского ФК с тамбовским, влиянии на футбол пандемии коронавируса. Также мужчина прокомментировал информацию о возможном сокращении зарплат игрокам «Нижнего».

О вероятном снижении доходов членов ФК в начале июня сообщали СМИ — в частности, Sportbox 1 июня писал, что «Нижний Новгород» предлагает футболистам заключать новые контракты, предполагающие уменьшение дохода на 30-40%. Как утверждает Темников, сокращений всё же не было (хотя, по словам Ивана, «разговоры ходили»). Герой истории также прокомментировал, почему такая мера, по его мнению, крайне негативно скажется на атлетах:

Считаю, для ФНЛ [Футбольной национальной лиги] урезание зарплат даже на 20-30% – серьёзный удар по семейному бюджету. У нас же контракты несопоставимы с РПЛ [Российской премьер-лигой]. Одно дело, когда ты получаешь 2-4 миллиона рублей в месяц, и другое – 200-400 тысяч. У всех футболистов семьи, кредиты и так далее.

Футбольная национальная лига, в которую входит «Нижний Новгород», — выражаясь простыми словами, вторая по рангу футбольная организация в РФ, идущая после Российской премьер-лиги. В отличие от членов клубов РПЛ, заключающих миллионные контракты, доходы спортсменов ФНЛ куда скромнее.

Руководитель FM Sports Agency Олег Шигаев в апреле рассказывал Sports.ru, что средняя зарплата в ФНЛ составляла порядка 200-250 тысяч рублей. Но из-за негативного влияния пандемии коронавируса на спорт клубы начали снижать ставку, так что, по мнению Шигаева,  этот показатель установится на уровне 150 тысяч рублей.

Но сочувствия со стороны россиян футболистам явно не стоит ждать. Ведь одно лишь высказывание Ивана Темникова пользователи соцсети встретили негативом.

Комментаторы явно были удивлены тем, что российские футболисты могут получать до несколько сотен тысяч рублей в месяц. Такой доход, судя по всему, кажется людям не соответствующим достижениям спортсменов. Они считают, что атлетам стоило бы попробовать пожить на зарплаты в несколько десятков тысяч рублей (а то и меньше), какие в РФ встречаются вовсе не редко.

Не обошлось и без критики успехов российских футболистов.

Ситуацию усугубило то, что многие комментаторы, похоже, неправильно поняли слова Темникова. Они сочли, что футболист получает несколько миллионов рублей в месяц и будет недоволен доходом в 200-400 тысяч рублей.

Вердикт людей был однозначен — спортсменам стоит быть скромнее в запросах.

Если пользователей соцсетей возмутили зарплаты российских футболистов, то история о предпринимателе из США, который обогатился благодаря лосьону, вызвала бы ещё более бурную реакцию. Ведь косметическое средство от компании мужчины якобы боролось с излучением вышек 5G.

Кому-то удаётся неплохо заработать благодаря странным бизнес-идеям, а других везунчиков выручают редкие вещи, доставшиеся по наследству. Так, одна старая бутылка коньяка может обогатить семью на внушительную сумму. А всё потому, что их потомок когда-то решил не выпивать алкоголь, полученный вместо зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика