В Китае открылся первый магазин бренда «Белорусская обувь»

Жители приграничного с Россией китайского города Хэйхэ стали свидетелями торжественного открытия первого в стране магазина бренда «Белорусская обувь». Помимо выдачи подарочных сертификатов на стельки и ложечек для обуви, посетителей угощали драниками и национальным спиртным напитком – крамбамбулей.

По словам владельцев сети, выйти за пределы рынков Евразийского экономического союза их побудило отсутствие свободных площадей для аренды в России.

«В Благовещенске мы арендовали всё – все ДК, дворцы спорта, помещения на автовокзалах… В детские садики нас пока не пускают. В Китае сейчас ещё есть свободные площади, будем радовать лучшей белорусской обувью китайцев и наших соотечественников, пребывающих в стране», – пояснил директор магазина Рубен Кочарян.

На прилавках будет представлена не только продукция белорусского производства, но и китайского, российского и стран СНГ, некоторые товары будут продаваться без кодов страны-производителя.

«На первых порах большинство продаваемой обуви будет китайской, это сделано исключительно, чтобы расположить местного покупателя, позже доля именно белорусского производителя увеличится», – уточнил предприниматель.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика