Финские археологи обнаружили Конституцию Рюрика, написанную на финно-угорском языке

В ходе раскопок под городом Лаппеэнранта, находящемся близ границы с Россией, финские археологи обнаружили самый древний юридический документ, имеющий отношение к истории Руси.

Как установили эксперты Хельсинского университета, документ, названный Конституцией Рюрика, был создан приблизительно в 862 году и записан на древнефинском языке. Он закрепляет на Руси рабовладельческий строй во главе с финно-угорской знатью и доминированием финского язычества.

Документ проливает свет на историю Древней Руси. Как считают ведущие финские исследователи, Конституция Рюрика демонстрирует, что исторически Россия — финно-угорское государство, в племенной союз которой вошли также покорённые славянские племена.

«История финского народа оказалась куда древнее, чем мы могли предположить. Династия Рюрикненов правила Россией на протяжении всего Средневековья, начиная от Олави Вещего, покорившего угорский город Киова, и заканчивая Илмари Грозным, боровшимся со Швецией за освобождение Финляндии» — отмечает современный финский историк Латвакангас.  

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика