Самые захватывающие дороги

Самые захватывающие дороги
Каждый день человек проходит километры пути. И зачастую мы не обращаем внимания, какая дорога у нас под ногами. Но есть такие шоссе, мосты и тоннели, которые приковывают взгляд своим удивительным видом или уникальной конструкцией. Вашему вниманию 9 самых оригинальных дорог мира.

Лестница Троллей

Самые захватывающие дороги
Лестница Троллей в Норвегии. /Фото: avtomir.ua

Лестница Троллей – это знаменитый туристический маршрут, расположенный в Норвегии. Строительство этого необычного пути было закончено в 1936 году. Представляет собой серпантин из причудливо изгибающихся по горному склону дорог, между которыми течет водопад длиной в 180 метров. Угол наклона Лестницы троллей – 9%.

Сторсезандетский «Пьяный» мост

Самые захватывающие дороги
Пьяный мост над морем. /Фото: avtomir.ua

Еще одна достопримечательность из Норвегии – самый длинный мост Атлантической дороги. Отклонение дорожного полотна в море составляет целых двадцать три метра. Этот путь, как часть всей Атлантической дороги, строили в 1980-х на протяжении восьми лет. А до 1999 года Сторсезандетский мост был платным.

Интересный факт: конструкция моста до того необычна, что с определенного угла обзора кажется, что он все еще недостроен.

Магнитный холм

Самые захватывающие дороги
Мистический магнитный холм. /Фото: espanyola.com.ua

Порой кажется, что в создание необычного пути вмешивается мистика. Так можно подумать, побывав на Магнитном холме, расположенном на шоссе Лех – Каргил – Баталик в Индии. Эта дорога уже давно привлекает внимание туристов, верящих в сверхъестественное. Все дело в том, что автомобили, оставленные у подножия холма на «нейтралке» не стоят, а движутся сами, причем вверх по пути. Высказывается немало предположений касаемо причин такого странного явления – от оптической иллюзии до теорий о внеземном вмешательстве. Но пока самой правдоподобной кажется версия о залежах магнитных руд, которые и «толкают» машины наверх.

Музыкальная дорога

Самые захватывающие дороги
Шоссе с аккомпанементом. /Фото: pinterest.com

В Калифорнии есть необычная дорога, которая подарит всем по ней проезжающим минуты наслаждения классической музыкой. Дорожное покрытие было выполнено таким образом, что при езде по нему с определенной скоростью создается мелодия завершающей части увертюры оперы Россини «Вильгельм Телль». Однако правильная скорость – это еще не все: по данным Novate.ru, для того, чтобы услышать музыку, ехать необходимо в автомобиле с прочным, крепким кузовом – именно от него вибрация, создаваемая насечками на дороге, будет резонировать в виде мелодии.

Болдуин-стрит

Самые захватывающие дороги
Самая крутая улица в мире. /Фото: terraoko.com

Казалось бы, что дороги с высоким градусом наклона встречаться должны в горах. Однако в Новой Зеландии самый крутой путь заасфальтирован и пролегает по обычной улице, между жилыми домами. Болдуин-стрит в городе Данидин внесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая крутая в мире. Длиной она 359 метров, при этом подъем составляет почти 80 метров. На самом крутом участке угол наклона составляет 19 градусов.

Крыша Японии

Самые захватывающие дороги
Снежное шоссе. /Фото: avtomir.ua

Создать необычный по своему виду путь может и матушка-природа. Так случилось в Японии, в высокогорном районе Мудоре-даре. Все дело в том, что в 1971 году там выпало рекордное количество осадков, причем и до этого так накопилось немало снега, который никто не убирал. А тут решили почистить трассу длиной в 90 километров. Уборка заняла целый месяц. Зрелище, открывшееся после чистки, было невероятным: дорога была «закована» в снежные стены высотой до двадцати метров. После этого такая уборка стала традицией и принесла свои плоды – «Крыша Японии» стала известной точкой на карте туризма, которую ежегодно посещают до миллиона людей.

Авеню Уинстона Черчилля, Гибралтар

Самые захватывающие дороги
Перекресток дороги и взлетной полосы. /Фото: lifeglobe.net

Иногда движение в городе настолько оживленное, что автомобилям на перекрестке приходится пропускать… самолет. Такая необычная история каждый день происходит на авеню Уинстона Черчилля – одной из самых оживленных в этой местности дорог. На одном отрезке дорога пересекает взлетно-посадочную полосу аэропорта North Front, также известного как «Гибралтар». Столь необычным способом была решена проблема отсутствия места для дорожного полотна.

Gate Tower Building

Самые захватывающие дороги
Gate Tower Building. /Фото: japan-photo.de

Азиаты известны своими оригинальными подходами к решению проблем нехватки места. Так в Осаке появилось уникальное шестнадцатиэтажное офисное здание Gate Tower Building, которое в прямом смысле пересекает автомобильное скоростное шоссе Хансин. Дорогу построили в 1989 году, занимая с 4-го по 8-й этаж здания.

Мост Нанпу

Самые захватывающие дороги
Спиральный мост Нанпу. /Фото: blogspot.com

Пожалуй, в Китае проблема отсутствия места и для дороги, и для жилых помещений стоит как нигде остро. Поэтому, когда в Шанхае требовалось построить очередной мост, чтобы сократить длины и площадь подходов к нему, конструкцию решили сделать по спирали. Так в 1991 году появился мост через реку Хуангпу. Он является одним из самых известных мостов Шанхая, длиной 8346 м.

Сообщение Самые захватывающие дороги появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

Вашингтон требует от Москвы объяснений, как именно Россия вмешалась в выборы

Вт Окт 8 , 2019
Вашингтон требует от Москвы объяснений, как именно Россия вмешалась в выборы Госсекретарь США Майк Помпео на брифинге в Белом доме раскрыл журналистам детали встречи между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным на саммите G20 в японской Осаке. Одной из тем обсуждения, по словам главы внешнеполитического ведомства, станет российское вмешательство в […]

Мета

Яндекс.Метрика