«Это же надо додуматься»: Захарова назвала безумием создание русскоязычного канала на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала создание русскоязычного канала на Украине библейской притчей. Об этом политик написала на своей странице в соцсети.

Так, Захарова заметила, что Киев создаст русскоязычный канал, чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они не правы. 

«Это же надо додуматься: выделять средства для «покрытия» русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответсвии с новым законом о языке, разрешён только для частного общения и религиозных обрядов!», — недоумевает политик.

Официальный представитель российского МИДа назвала происходящее невероятным безумием, которое больше напоминает библейскую притчу, а не ситуацию наших дней.

Напомним, накануне замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что власти Украины планируют создать «всемирный русскоязычный телеканал». Канал якобы нужен для «борьбы за умы украинцев» в Донбассе и Крыму, а также для борьбы «за умы россиян на территории России». При этом, планируется, что канал будет государственным.

Сообщение «Это же надо додуматься»: Захарова назвала безумием создание русскоязычного канала на Украине появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

Перемудрили: самые нелепые высказывания знаменитостей

Ср Сен 11 , 2019
Бритни Спирс Бритни Спирс часто «блистала» своими знаниями по географии. Поклонникам Бритни запомнились несколько фраз девушки, демонстрирующие полное непонимание географического устройства Земли. Так, Бритни перепутала расположение Японии: «Я никогда не хотела поехать в Японию. Я не люблю кушать рыбу. А ведь она очень популярна в Африке». Растерялась в своих перелетах: […]

Мета

Яндекс.Метрика