Признаки того, что купание в водоеме лучше отменить

Когда на улице жарко, мы порой готовы отдать многое за возможность искупаться. Но не все водоемы одинаково полезны, зато все могут быть опасны. Вот несколько сигналов к тому, чтобы придумать себе другое занятие.

Признаки того, что купание в водоеме лучше отменить

1. Спасатель отвлекается

Бассейны и пляжи требуют много внимания, и спасатели должны быть начеку. Но если он все время смотрит на экран телефона, что он сможет увидеть в воде? Правильно, ничего. А если речь идет о бассейне, еще и замерить показатель хлорирования забудет.

2. Мутная вода

Это в первую очередь касается бассейна. Если вода грязная, плохо видно плитку (или она битая) — даже не суйся. Несколько лет назад в одном из бассейнов Бостона утонула женщина, и ее нашли только через два дня. При этом бассейн использовался! Просто вода была грязная, и посетители вместе со спасателями попросту не заметили ее тела на дне.

3. Водоросли

Вряд ли ты полезешь в настоящее болото, но и в водоеме, где тина и водоросли есть только у берега, купаться не надо. Некоторые растения производят токсичные бактерии, которые могут быть опасны для здоровья. Если ничего подозрительного не видно, но вода странно пахнет — тоже не рискуй. И ни в коем случае не пускай купаться собаку!

4. Дети

Наличие малышей в водоеме — это не повод отказываться от купания. А вот если они совсем крохи и без памперса — подумай, готов ли ты пойти на риск, ведь фекалии быстро распространяются по воде бассейна или озера.

5. Странные волны

Этот пункт касается в первую очередь морей и океанов. Если ты видишь странное течение недалеко от берега или участки, где цвет воды отличается, это может быть очень опасно для жизни!

6. Слишком много людей

Если в бассейне или естественном водоеме людей больше, чем воды, лучше останься на берегу. Больше народу — больше шансов подхватить инфекцию, но меньше — попадать в поле зрения спасателей.

Сообщение Признаки того, что купание в водоеме лучше отменить появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

Стартует сезон арбузов: выбираем вкусную ягоду

Ср Сен 11 , 2019
Прошлым летом и осенью продажа бахчевых разрешалась только в специально отведенных местах. Любые попытки нелегитимных продаж пресекались, а самовольно открытые точки с продукцией ненадлежащего качества закрывались. Всего было открыто более 200 развалов в Москве. Стоимость кг арбуза варьировалась от 25 до 30 рублей. Напоминаем, что на уровне уполномоченных организаций разработаны […]

Мета

Яндекс.Метрика