Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

7 августа празднует свое 59-летие популярный голливудский актер Дэвид Духовны, известный по сериалам «Секретные материалы» и «Блудливая Калифорния». Работы, принесшие ему популярность, закрепили за ним репутацию первого сердцееда Голливуда, легкомысленного плейбоя, которому однажды даже пришлось лечиться от половой невоздержанности. Правда ли то, что перед ним не устояла его партнерша по «Секретным материалам» Джиллиан Андерсон, и чего еще зрители не знают о своем кумире?

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Мать Дэвида Духовны – шотландка, а отец – Амрам Духовный – выходец из семьи эмигрантов из СССР. Своего деда актер не помнил, но знал, что Мойше Духовный был родом из Бердичева Киевской области, а во время Первой мировой войны выехал в Америку. После эмиграции он изменил фамилию на «Дуковны», но Дэвид одну букву вернул на место. Актер признается, что чаще всего в США ему задают вопрос о том, не служил ли его дед в КГБ, – это первое, что интересует и пугает американцев в выходцах из СССР. Дэвид Духовны признается: «Мои предки — русские евреи. Но я не думаю, что кто-то из них служил в КГБ. Думаю, они были по другую сторону баррикад. Если бы мой отец был жив, я бы выяснил этот вопрос… Мой дед приехал в США из Киева, и мой отец был американцем в первом поколении. Но я не знал своего деда, так как был совсем маленьким, когда он умер. И я обожаю общаться с русскими и жителями восточной Европы. Все время спрашиваю у них, что означает моя фамилия на их языке».

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Дэвид Духовны в сериале *Твин Пикс* | Фото: 24smi.org, kp.ru

Если бы Дэвид Духовны не стал актером, он вполне мог бы сделать успешную научную карьеру. Его мать была учительницей, отец – публицистом. Когда Дэвиду было 11 лет, отец оставил жену с тремя детьми и уехал в Европу. Мальчик тяжело переживал эти события и с головой погрузился в учебу. Он окончил престижную школу в Нью-Йорке, где учился с Джоном Кеннеди-младшим, а затем поступил в Принстонский университет на факультет педагогики. После этого он получил степень магистра в Йельском университете и начал работу над диссертацией по литературе. Стесненные материальные условия заставляли его браться за любую работу – он был сторожем, барменом, доставщиком продуктов, а однажды ему предложили сняться в рекламе.

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Кадр из сериала *Дневники Красной туфельки*, 1992 | Фото: kinoinfo.ru

С тех самых пор Духовны увлекся миром кино и телевидения. Он окончил курсы актерского мастерства и начал сниматься в эпизодических ролях. Тогда он решил бросить работу над диссертацией и сосредоточиться на актерской карьере. Правда, дебютные роли не принесли ему успеха и признания. Духовны сокрушался: «Я не закончил аспирантуру, потому что я ленивый. Я начал играть на сцене, как только попал в аспирантуру, и мне было трудно заниматься всем сразу. Не имея успеха как актер, получая отказ за отказом, я думал: вот идиот! У тебя была интересная учеба, шанс посвятить жизнь творчеству и науке, и вместо этого ты ходишь на кастинги рекламы картошки-фри и трусов?». Первая известность пришла к нему после того, как он сыграл… трансвестита в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс», а затем – покинутого любовника в эротическом сериале Залмана Кинга «Дневники Красной туфельки».

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Кадр из сериала *Дневники Красной туфельки*, 1992 | Фото: kinoinfo.ru

Широкая популярность пришла к нему после съемок в сериале «Секретные материалы», который выходил на экраны с 1993 по 2002 гг. Актеру приходилось сниматься по 15 часов в сутки, но эти усилия были оправданы – его узнали во всем мире. Всех поклонников этого сериала больше всего интересовал вопрос о том, был ли у Дэвида Духовны (агента Малдера) роман с его партнершей по съемочной площадке Джиллиан Андерсон (агентом Скалли). Актер всегда слыл одним из первых ловеласов Голливуда, и предположение о том, что он не мог пропустить случая приударить за красавицей-партнершей, было небезосновательным. Поначалу так оно и было – но Духовны получил решительный отказ, так как на тот момент у Джиллиан случился бурный роман с декоратором Клайдом Клотцем, который стал ее мужем. Раздосадованный этим отказом, Духовны заявил: «На кой черт взяли эту малосимпатичную и совсем не сексапильную куклу, живой манекен…».

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны | Фото: teleprogramma.pro

Они не ладили на съемках из-за того, что Духовны обвинял партнершу в холодности и отстраненности, а ее злило то, что она всегда оставалась на втором плане и получала в 2 раза меньше, чем ее напарник. Только спустя несколько лет они стали друзьями, а по слухам – даже больше, чем просто друзьями. Однажды Андерсон призналась: «В каком-то смысле мы родные. В течение многих лет мы проводили друг с другом больше времени, чем с теми, кого любили. Такого инстинктивного взаимопонимания и, что уж греха таить, сексуальной химии я не чувствовала больше ни с кем из партнеров. И ничто – даже мы сами – не могло этому помешать… Мы были лучшими друзьями, а потом доросли и до вполне взрослых отношений». А в 2016 г. вышел новый, десятый сезон «Секретных материалов».

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны в 10-м сезоне сериала *Секретные материалы* | Фото: teleprogramma.pro

Его наверняка называли бы актером одной роли, если бы после «Секретных материалов» он не снялся в еще одном очень популярном сериале – «Блудливая Калифорния». Если у актера и до этого был имидж сердцееда и героя-любовника, то теперь репутация ловеласа закрепилась за ним окончательно – зрители отождествляли Дэвида Духовны с его героем Хэнком Муди. За эту роль он получил в 2008 г. премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер сериала». Последний сезон «Блудливой Калифорнии» вышел в 2014 г. и, к удивлению зрителей, завершился воссоединением героя с бывшей женой. Сам актер в том же году развелся со своей спутницей Теа Леони.

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Дэвид Духовны в роли Хэнка Муди | Фото: 24smi.org

Главной причиной развода в СМИ называли гиперсексуальность актера – как оказалось, в жизни он действительно немногим отличался от своего героя, патологического сексоголика. Сходство было таким разительным, что зрители даже засомневались: не рекламным ли трюком, привлекающим внимание к сериалу, стало лечение актера от сексоголизма. Однако тот факт, что развод с женой все-таки состоялся, свидетельствует о том, что Духовны так и не смог побороть свою сексуальную зависимость.

Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет

Актер с женой и детьми | Фото: 24smi.org

Кино – не единственный вид искусства, которым увлекается Дэвид Духовны. В 2015 г. он выпустил свой первый музыкальный альбом, где все песни он написал и исполнил сам. Кроме того, он проявил себя и на литературном поприще: он написал романы «Священная корова» и «Крутой Баки Дент».

Сообщение Дэвиду Духовны исполнилось 59 лет появились сначала на Красная Армия.

admin

Next Post

Какие тайные переговоры вел Богдан Хмельницкий с противником России

Пн Авг 12 , 2019
Предводитель войны за независимость Украины в XVII веке гетман Богдан Хмельницкий настоял на принятии Украиной подданства России. Это послужило сигналом к началу войны между Россией и Польшей. В этой войне русские и украинские войска поначалу добились крупных успехов. Однако уже после смерти Богдана (1657) русско-украинский союз расстроился. После долгой войны, […]

Мета

Яндекс.Метрика