«Риск заражения высок»: Страдающим простудой жителям России предлагают подлечиться «от коронавируса»

В России Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит, насколько корректной была реклама препаратов «Арбидол» и «Ингавирин». После жалоб жителей страны антимонопольщики заинтересовались навязчивой рекламой, в которой упоминался новый тип коронавируса. В ролике заявляли, что вирус передается от человека к человеку и «риск заражения высок».

Однако препарат может противостоять новому типу пневмонии.
Антимонопольщики проверят, насколько корректна была реклама двух медицинских препаратов — «Арбидола» и «Ингавирина». В роликах людям с симпомами простуды и ОРВИ предлагали подлечиться «от коронавируса». При этом в рекламе «Арбидола» говорилось, что вирус передается от человека к человеку и «риск заражения высок». Проверка началась после жалоб жителей, пишут «Ведомости».

«В ведомство поступила жалоба на рекламу «Арбидола». Сотрудники Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России ознакомились с рекламным роликом, выходившим в радийных эфирах», — отметил представитель ФАС.

Теперь специалисты будут оценивать, могут ли препараты использоваться для «предотвращения или лечения» нового типа коронавируса — 2019-nCoV.

До этого об этом говорила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Депутат объяснила, что её раздражает больше всего в обсуждении нового типа коронавируса, который называют «уханьским синдромом», — по названию города Ухань, где зарегистрировали первый случай заболевания. Поклонскую возмутило желание заработать на людской панике. Депутат убеждена, что «вокруг коронавируса из Китая накручивают реальную истерику».

Напомним, по последним данным, жертвами вирусной пневмонии в КНР стали более ста человек, а количество заболевших превысило 4,5 тысячи. В России пока диагноз не подтверждался. Первый случай заболевания в конце января 2020 года подтвердили на Украине и в Европе — в Германии.

Сообщение «Риск заражения высок»: Страдающим простудой жителям России предлагают подлечиться «от коронавируса» появились сначала на Красная Армия.