Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории

Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории

фото:

В Кремле назвали ближайшую дату возможно встречи в формате онлайн.

Сегодня, на фоне последних политических событий между лидерами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом состоялись телефонные переговоры по инициативе американской стороны.

Об этом сообщается как на сайте Белого дома, так и на сайте Кремля.

Согласно пресс-службе Байдена, в ходе беседы лидеры двух стран продолжили диалог по стратегической стабильности по целому ряду вопросов”, в том числе по контролю над вооружениями, безопасности, а также по продлению Нового договора СВН.

Также была затронута тема военного конфликта в Украине.

Байден подчеркнул территориальную целостность Украины и ее суверенитет, высказав озабоченность в связи с наращиванием российских военных в Крыму и на приграничных зонах с Украиной вдоль ее восточной части.

В этой связи Байден призвал Россию к деэскалации напряженности, так как основной целью США является “построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией”, однако, только если это будет соответствовать  интересами США.

Для более детального обсуждения этих довольно острых тем лидер США предложил Путину провести в ближайшие время встречу на нейтральной территории.

Согласно пресс-релизу Кремля, ближайшая таковая встреча может состояться на видеоконференции Климатического саммита, который пройдет 22–23 апреля.

Ранее Topnews писал, что украинский лидер Владимир Зеленский обратился к Байдену за помощью для “сдерживания России”.

Источник: www.topnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика