Ходаковский объяснил, почему Стрелкова не допустили до СВО

Ходаковский объяснил, почему Стрелкова не допустили до СВО0
13 августа появилась информация о задержании в Крыму Игоря Гиркина (Стрелкова), который хотел пересечь украинскую границу и принять участие в СВО. Свое мнение по данному поводу выразил на следующий день у себя в Telegram-канале командир батальона «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский.

Военачальник, государственный и общественный деятель из Донецка честно признал, что первой его реакцией было сочувствие к Стрелкову, который пытался попасть на фронт по фальшивому паспорту, но его узнали и не допустили до зоны проведения спецоперации. Он объяснил, что человеческие эмоции взяли тогда верх над логикой, но теперь он смотрит на произошедшее объективно.

Ходаковский добавил, что государство всегда подходит прагматично к вопросам, а не руководствуется эмоциями. Он подчеркнул, что, если бы Стрелков оказался на фронте или на территориях Украины, подконтрольных ВС РФ, причем неважно в каком статусе, то его авторитет в любом случае резко возрос и его политические позиции в России укрепились. Однако вся агитация и деятельность Стрелкова сейчас строится как раз на критике действующей российской власти, поэтому государство не могло позволить бывшему министру обороны ДНР оказаться на Украине.

В этой ситуации столкнулись два начала: человеческая потребность внести свой вклад в общее дело и принцип, когда общее дело делается сообща. Мне сложно назвать эмоциональную позицию Стрелкова в отношении власти конструктивной: я считаю, что критиковать – допустимо, дискредитировать – нет. Иначе принцип «сообща» не соблюдается. Поверьте, в наше время самый большой подвиг для тех, кому есть, что сказать – прикусить язык
– подытожил Ходаковский.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика