Из-за дефицита комплектующих новые самолёты SSJ-100 оборудуют механической коробкой передач


                    Из-за дефицита комплектующих новые самолёты SSJ-100 оборудуют механической коробкой передач

Производитель российских самолетов Sukhoi Superjet заявил о скором дефиците комплектующих для бортов, которые пребывают на этапе сборки. Новым лайнерам необходимы французские рычаги управления тяги двигателем и блоки автоматического управления тягой, но поставки из-за рубежа прервались еще в начале марта. Без нужных деталей сборка остановится в конце августа.

Главные конструкторы «Сухого» предложили заменить блок РУД (рычагов управления двигателем) автомобильной механической шестиступенчатой коробкой переключения передач АВТОВАЗа. Тяга двигателя будет регулироваться КПП, чем выше передача тем больше тяги и наоборот. При этом крутящий момент лопастей вентилятора также синхронизируют с коробкой.

«Новая схема усложнит работу пилотам, но другого у нас нет. Будем надеяться, что реактивные двигатели не придется менять на ДВС», — пошутил конструктор самолета.

Первый борт с такой модификацией сойдет с линии уже к началу осени для Аэрофлота. По словам «Сухого», такие самолеты будут даже дешевле стандартных, из-за стоимости комплектующих и обслуживания.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика