«Вакцинация от COVID-19 не только личное, но и коллективное благо»

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции защищает от ковида не только человека, который сам привился, но и того, кому вакцинация противопоказана, а также ограничивает распространение инфекции среди детей, сообщили ТАСС в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

"Вакцинация от COVID-19 не только личное, но и коллективное благо"

«Вакцинация — это не только средство личной защиты, но и коллективное благо. Привив максимальное число жителей нашей страны, мы получаем возможность прервать цепочки передачи инфекции и не подпустить ее к наиболее уязвимым категориям граждан, имеющим противопоказания к вакцинации, а также ограничить распространение инфекции среди детского населения», — говорится в сообщении.

В «Векторе» также отметили, что почти за год применения вакцины «Эпиваккорона», которой привиты около 3 млн человек, препарат доказал свою эффективность и ареактогенность — он не вызывает серьезных неблагоприятных явлений.

«Мировой опыт вакцинопрофилактики новой коронавирусной инфекции показывает, что применение вакцин позволяет принципиально снизить риски для здоровья. В случае контакта с вирусом привитый человек заражается гораздо реже и существенно легче переносит заболевание. Использование зарегистрированных в Российской Федерации эффективных и безопасных вакцин является самым простым и надежным способом защиты собственного здоровья и здоровья близких», — добавили в центре.

В России на сегодняшний день зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник лайт» и «Эпиваккорона-Н».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика