Павел Поселёнов – строитель, бизнесмен, политик

Павел Поселёнов – строитель, бизнесмен, политик

«Почетный строитель России», лучший менеджер в девелоперской отрасли в 2018 и 2019 гг, бывший депутат Мосгордумы, экс-директор ГК ПИК и экс-глава ГК «Инград» – всё это Павел Александрович Поселёнов.

Будущий бизнесмен родился в Москве 20 марта 1967 года. В 1974 году пошёл в школу № 91 при Академии педагогических наук СССР на базе гимназии №5, по окончании которой изучал химию в Московском государственном университете. Прервал обучение в ВУЗе для прохождения воинской службы в ракетных войсках. Получив образование химика, продолжил учёбу в аспирантуре на своём факультете.

Из-за бесперспективности в условиях 90-х не смог реализоваться в научной сфере и ушёл в бизнес. В течение следующих десяти лет занимал позиции руководителей в туристической отрасли, в ритейле и в страховании. В 2001 году его назначили директором в ПСГ «Основа». Финансовое образование Павел Александрович получил в Межотраслевом технологическом институте, где в 2006 году защитил диплом по специальности «Финансы и кредит». В 2008 году стал гендиректором в отделении «ПИК Северо-Запад», а с 2009 по 2014 год был президентом ПИК.

В 2015 – 2016 гг. руководил группой МИЦ и ГК «Основа». После решения основных задач по формированию команды и организации коммерческой недвижимости группы в фонды перешёл на работу в инвестиционно-девелоперскую группу ПАО «Инград» гендиректором.

По данным портала moneymakerfactory.ru, под руководством Поселёнова группа «Инград» стала лидером на строительном рынке страны, дважды удостоилась премии Urban Awards за вклад в обустройство города и вошла в рейтинг 200 быстрорастущих компаний России по версии Forbes. Тогда же сам Поселёнов попал в Топ-250 лучших менеджеров и возглавил рейтинг управленцев в строительной отрасли.

Политическая карьера Павла Александровича началась в 2014 году с избрания депутатом Мосгордумы от партии «Единая Россия». Во время работы в МГД занимался экологической политикой, вопросами градостроительства, государственной собственности и землепользования, участвовал в комиссии по науке и промышленности. Участвовал в разработке 20 законопроектов направленных на решение экологических проблем и поддержку предпринимателей, а также связанных с программой расселения из ветхого жилья. Сложил депутатские полномочия в 2019 году.

Согласно изданию uznayvse.ru, бизнесмен увлекается экстремальными видами спорта, такими как свимран и горный трейл. Постоянно занимается бегом (участвовал в Московском марафоне), владеет восточными единоборствами, играет в теннис и футбол. Возглавляет совет директоров любимого футбольного клуба «Торпедо».

При участии Поселёнова «Инград» организует благотворительные акции, в частности, с фондом «Арифметика добра», поддерживает культурные проекты и спортивные организации (например, в 2019 году – ДФК «Тотем»), является партнёром спортивных мероприятий (Абсолют Московский марафон 2019), с 2020 года ведёт реконструкцию спорткомплекса «Торпедо».

Павел Поселёнов женат и воспитывает двоих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика