Ношение противочумных костюмов в «красной зоне» перестанет быть обязательным

Ношение противочумных костюмов в "красной зоне" перестанет быть обязательным

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Роспотребнадзор поддержал инициативу по расширению перечня средств индивидуальной защиты, использование которых допускается в «красных зонах», использование противочумных костюмов в таких зонах перестанет быть обязательным, сообщили в пресс-службе партии «Единая Россия» по итогам «Консилиума с Денисом Проценко».

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь. Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты», — заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, слова которого приводят в пресс-службе в четверг.

Там же отметили, что обновленные рекомендации Роспотренадзора предусматривают, что теперь в качестве защитной одежды могут использоваться как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат (одноразовый или многоразовый).

Допускается также использование медицинского халата с длинным рукавом в зависимости от вида выполняемых работ. Одновременно рекомендации предусматривают использование респираторов с разными степенями защиты, лицевых щитков и медицинских масок в зависимости от характера и условий работы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика