Ольгу Бузову в спектакле МХАТа о Сталине встретили овациями и хохотом

Дебютантку было даже жаль

Спектакль «Чудесный грузин» о бурной революционно-протестной молодости Сталина, поставленный во МХАТе им. Горького с участием новоиспеченной актрисы Ольги Бузовой, первые зрители встретили овациями и гомерическим смехом. Иногда было невозможно понять – смеются они над беспомощностью дебютантки, которую было даже жаль, или же публика так простодушна, что не способна отличить хорошее от плохого.

Ольгу Бузову в спектакле МХАТа о Сталине встретили овациями и хохотом

Фото: Кадр из видео

Мы живем в удивительную пору, когда героями дня становятся самые невероятные люди. TikTok-блогер Даня Милонов не только выступает на экономическом форуме и становится «лицом» крупнейшего банка, он успешно проходит кинопробы у знаменитого режиссера, но сам отказывается от дальнейшего участия в проекте, очевидно, даже не понимая, с кем имеет дело, и что это за фигура. Ольга Бузова актерского счастья не упустила, вкусила запах кулис.

Ее появлению на подмостках предшествовало вступительное слово художественного руководителя театра Эдуарда Боякова, который и стал инициатором приглашения Бузовой в спектакль. Своей речью он многих изумил. А говорил он о том, как не хватает нам книг о Сталине для того, чтобы разобраться в нем. А мы должны понять психологию диктатора и тех, кто ему верит. Прозвучало и напоминание о том, что пришли мы в святая святых. Тут же перед глазами возникли призраки основоположников Художественного театра – Станиславского и Немировича-Данченко. От такого впору восстать из гробов.

В общем, чайка на месте. Гордая птица украшает занавес. А на сцене – бог знает что. Стоило только появится в очередном наряде необычной дебютантке, как тут же начинали стрекотать камеры. Мечтала Ольга Бузова когда-то стать актрисой и своего добилась. В спектакле «Чудесный грузин» по пьесе Андрея Назарова она сыграла роль скверно поющей певички Бэллы Шанталь. Сыграла плохо да еще утрированно, то ли по правде, то ли пародируя саму себя. На реплику одного из героев «полный провал» зал отреагировал бурно. Героиня Бузовой встречается на кладбище с Сосо, буквально спасая его от преследователей. Она как всегда в эпицентре перемен и рядом с протестными героями. В спектакле, наполненном всякой всячиной, вплоть до обезьянки Маши и живого памятника Ленину, все это даже органично. В роли молодого Сталина – способный актер и грузин Георгий Иобадзе, прекрасно играющий в моноспектакле по прозе Нодара Думбадзе, но тут ему не справится с навалившейся тьмой.

В числе первых зрителей оказались недавно пополнившая труппу МХАТ им.Горького Алика Смехова и актриса Екатерина Волкова. Обе они еще и певицы. Когда на нашего коллегу Артура Гаспаряна налетела стайка журналистов с камерами и призвала к ответу относительно вокальных и драматических талантов Ольги Бузовой, он оценивать их не стал, но предложил повесить амбарный замок на двери МХАТа им. Горького.

Бузова в роли Бэллы Шанталь спела со сцены МХАТа: неловкие кадры

Смотрите видео по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика