«Почта России» в 2022 году начнет коммерческую эксплуатацию беспилотников

АО «Почта России» в 2022 году начнет доставлять грузы беспилотниками в коммерческом режиме, сообщил глава компании Максим Акимов журналистам в рамках Гайдаровского форума.

«2022 год станет для нас первым годом, когда мы несколько десятков тонн груза доставим уже в коммерческом режиме, не в режиме пилотирования. Мы в беспилотники верим, считаем, что это наше одно из магистральных направлений развития», — сказал гендиректор «Почты России».

По его словам, доставку беспилотниками планируется применять в Приарктической зоне, на Дальнем Востоке и в Центральной России — «там, где у нас очень длинные «плечи», но не очень много получателей и где по весу мы можем заменить автомобильный транспорт доставкой дронами».

Как сказал Акимов, «Почта России» также планирует развивать роботизацию при доставке посылок на «последней миле». Компания в конце октября начала доставку роботами-курьерами «Яндекса». По словам Акимова, к настоящему времени компания доставила более 500 заказов с помощью «Роверов».

Глава компании также сообщил, что роботизация коснется и складской логистики, фулфилмента. «Это и манипуляторы, и укладчики, потому что там ровно та же самая проблема — люди дороги, их мало, и человеческий труд, особенно неквалифицированный, конечно, должны заменять роботы. Мы тоже в этом направлении работаем», — сказал Акимов.

Ранее сообщалось, что в целом «Почта России» планирует запустить экспериментальную сеть по беспилотной аэродоставке грузов, включающую 48 маршрутов в четырех регионах: Чукотском, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском АО и в Камчатском крае.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика