Неотразимый и ароматный, простой в приготовлении картофельный пирог — идеальное блюдо для ужина. Не забудьте свежие сливки и щепотку перца: вы увидите, каков он на вкус
РЕЦЕПТ В ФОРМЕ КАРТОФЕЛЯ
Аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или второго блюда, а также идеально подходит для обеденного перерыва в офисе.
КАРТОФЕЛЬ, ПРИПРАВЛЕННЫЙ ЭММЕНТАЛЕМ И ЛУКОМ
Давайте вместе, шаг за шагом, посмотрим, как приготовить превосходный картофельный пирог:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 персон)
-5/6 картофелин среднего размера
-2 белых луковицы
-1 стакан молока
-2 яйца
-125 мл свежих сливок
-150 грамм Эмменталя
— Несколько столовых ложек тертого пармезана Реджано
-1 кусочек сливочного масла
-1 зубчик чеснока
-Соль и перец
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: около 1 часа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Лук очистите, нарежьте, переложите на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и готовьте на очень слабом огне, потушив с небольшим количеством воды: он должен устать и хорошо размягчиться, не окрашивая.
-Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
-Натрите внутреннюю часть формы, на которой будет находиться пирог, зубчиком чеснока и подготовьте слои: картофель, лук, Эмменталь. Посолите каждый слой, не пересыпая (сыр получается вкусным), и продолжайте, пока ингредиенты не будут израсходованы.
-Включите статическую духовку на 180°.
-Взбейте яйца с молоком, сливками и тертым пармезаном, солью и перцем.
-Регулярно поливайте картофель этой смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку.
-Флан готов, когда поверхность хорошо натерта, а картофель внутри хорошо прожарен (внимательно проверьте эту деталь).
-Подавайте горячим, не кипящим или чуть теплым.
Наш совет
-Не замачивайте картофель после мытья: содержащийся в нем крахмал важен для успеха этого блюда.
-Эмменталь можно легко заменить другим сыром по вкусу (или, возможно, смесью любых остатков), добавив соль и перец в случае менее пикантного вкуса.