Салат из баклажанов

Важная составляющая открытых участков – детская площадка. Своими руками из подручных материалов, оказывается, можно соорудить целый городок для ребенка. И в нем будут домики, качели, песочницы, искусственные водоемы, спортивные снаряды. О том, как сооружается такая детская площадка своими руками, расскажет эта статья.

Домики из картона и ткани за пять минут

Если выполняется детская площадка своими руками и находится еще в процессе сооружения, то на скорую руку можно сделать картонное «жилище». Наверняка практически у каждой семьи найдутся большие коробки из-под холодильников, домашних кинотеатров или стиральных машинок. Приложив немного фантазии и взяв в руки скотч, взрослые способны ненужный хлам превратить в креативный домик для своих и соседских чад, ибо одному играть не всегда весело. Кстати, детская качалка балансир доступна для покупки на страницах нашего специализированного сайта.

Детская площадка, своими руками из подручных материалов созданная, может превратиться в сказочный городок, если взрослые постараются соорудить для малышей домики, подобные описанным Николаем Носовым в книге про коротишек. С крышами, раскрашенными в виде чашечек цветов, ягод, фруктов и грибочков, миниатюрные жилища будут радовать глаз, превращая участок в фантастический уголок отдыха как детей, так и взрослых.Можно обойтись и без картона, оборудуя детский уголок. Достаточно просто натянуть между укопаними вертикально деревянными сваями яркую ткань или клеенку. Сверху лучше всего использовать вместо крыши полиэтиленовую пленку с тем, чтобы она защищала внутреннюю часть домика от дождя.

Детский дом из досок или бревнышек

Если же позволяют средства и есть некоторые навыки в плотницком деле, то можно построить деревянный игровой дом. Очень от этого выиграет детская площадка! Своими руками несложно соорудить небольшое строение с окнами, дверями и крышей, с верандой и крылечком. Вместо досок вполне подойдут бревнышки. Но при желании даже из дров вполне можно сложить милую уютную хижину, скрепляя их между собой цементным раствором.

Важно только соблюсти все правила безопасности, чтобы дети, играя, поранились о торчащие гвозди или сучки, не провалились, забравшись на крышу, не сломали конечности, вывалившись из окон.

Домики из пластиковых бутылок

Сегодня появилась такая тенденция – использовать вторично пластиковую тару. Бутылками очень креативно украшают дворы в городах, дачные участки, площадки в детском саду. Своими руками из них можно сделать замечательный домик для игр детей.

Бутылки следует связывать прочной бечевой, получая полотно стен или часть заборчика. Сам же каркас строения делается из деревянных свай или металлических труб.Иногда мастера используют цементный раствор для скрепления баклажок между собой. Тогда тару укладывают горизонтально.

Бассейн из пластиковых бутылок

Можно использовать тару и для строительства искусственных водоемов на участке. Скрепив пластиковые бутылки цементом, легко возвести таким образом стены миниатюрного бассейна. С водоемом станет любимейшим местом пребывания ребятишек и взрослых детская площадка на даче!

Своими руками можно соорудить и ступеньки, сложив их из природного камня или кирпича. Только следует позаботиться о том, чтобы все было устойчиво, не было острых краев или зазубрин.

Самый простой водоем

Чтобы детская площадка на даче, своими руками оборудованная, имела искусственный водоем, вовсе не обязательно тратить большие деньги. Ведь можно обойтись куском полиэтиленовой пленки.Вырытую яму просто застилают водонепроницаемым материалом, который по краям закрепляют камнями. Наливайте воду в бассейн и болтается себе на здоровье! Конечно, таким водоемом можно пользоваться не столь долго, как с цементным фундаментом, но как вариант бассейна «на скорую руку» он подойдет многим.Рядом с водоемом можно установить скамейки, столик, зонт, защищающий от солнца. В этом случае взрослые тоже могут отдыхать здесь, наблюдая за играми детей.

Яндекс.Метрика