Как выбрать бетономешалку

Бетонные работы на каждой строительстве считаются наиболее трудозатратными и занимают очень много времени. Это является основной причиной для использования современного оборудования, в значительной степени облегчает труд строителей. Бетономешалки являются надежным напарником как для профессионального строителя, так и для человека, обладает только поверхностными азами строительства.

Сегодня работает много компаний, сдающих этот вид техники в аренду. Однако сразу стоит отметить, что такая аренда будет выгодна только при одном условии – если вам необходима бетономешалка на 2 или максимум на 3 дня. В случае если агрегат необходим не раз в течение года или даже месяца, стоит задуматься о его приобретении. Но как выбрать бетономешалку https://skif.ua/betonosmesiteli среди большого разнообразия ее моделей, фирм, размеров и других параметров? Именно рекомендаций по такой важной проблемы, и будет посвящена как статья.

Как выбрать бетономешалку

Технические характеристики – один из главных показателей

Технические характеристики

Во многом выбор бетономешалки будет зависеть от целей ее использования. Непосредственно перед ее выбором задайтесь вопросом: какой объем бетона вам необходимо производить? Именно этот показатель — производительность, прописывается в паспорте технических характеристик. Рассмотрим четыре вида бетономешалок, а также их главное предназначение по выработке:

  1. Объем бетономешалки до 100 литров. Такой агрегат будет иметь вес в среднем до двадцати килограмм. Как правило, ее используют для строительства небольших сооружений, например, гараж, баня, беседка и др. Именно такую модель чаще всего можно увидеть в домашнем использовании.
  2. Объем бетономешалки 150 л. В этом случае ее вес будет составлять в районе сорока килограмм. Бетономешалку с таким показателем можно смело эксплуатировать для строительства одноэтажного дома.
  3. Объем бетономешалки до 300 л. Вес этой бетономешалки будет составлять пятьдесят килограммов и выше. Более высокий объем производимой бетонной смеси позволяет использовать ее для строительства трехэтажных домов.
  4. Объем бетономешалки от 300 л. В этом случае вес аппарата будет напрямую зависеть от ее объема, но в любом случае этот показатель будет не меньше ста шестидесяти килограммов. Такие агрегаты используются для возведения многоэтажных домов.

Более того, важно убедиться в том, что бетономешалки объемом до 300 литров имеют функцию загрузки и выгрузки. Агрегаты, имеющие объем более трехсот литров оснащены скипу, он представляет собой ковш с регулируемым движением. В тех случаях, когда используется для выгрузки исключительно ручной механизм, агрегат оборудован «штурвалом».

Яндекс.Метрика