Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве

Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве

Фото: EPA/Vostock-photo

По уточненным данным, при пожаре на складе пиротехники на Лужнецкой набережной пострадали четыре человека, сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

Это один из сотрудников склада, а также трое пожарных. Двое пожарных получили тепловой удар, они от госпитализации отказались. Третий спасатель вдохнул пары пенообразователя, сейчас находится в институте Склифосовского.

«Достаточно легкая травма, но, тем не менее, надо было его отправить, чтобы специалисты посмотрели», — пояснил заммэра.

По его словам, на складе хранилось 15 тонн взрывчатых веществ и бытовой пиротехники.

Бирюков заявил, что плановые проверки на складе в последний раз проводились в июле 2019 года, все выявленные нарушения были устранены.

Бирюков подчеркнул, что причину возгорания установит следственная группа.

«Жилой фонд находится в отдалении. Системы жизнеобеспечения работают, ничто окружающей среде не угрожает», — добавил заммэра, прибывший на место пожара.

Склад с пиротехникой загорелся в Москве в субботу вечером. Ему присвоили третий ранг сложности. К тушению пожара привлечены три вертолета Ка-32 Московского авиационного центра и пожарный катер «Полковник Чернышев». Пожарные локализовали возгорание на складе пиротехники на Лужнецкой набережной на площади 500 кв. метров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика