Путин назвал первую пятерку списка «Единой России» на выборах в Госдуму

Президент России Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия» предложил включить в федеральную часть списка на выборах в Госдуму пятерых кандидатов от этой партии.

Путин назвал первую пятерку списка «Единой России» на выборах в Госдуму

В числе претендентов — следующие лица:
• глава Минобороны России Сергей Шойгу,
• глава МИД России Сергей Лавров,
• главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко,

• сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева,
• детский омбудсмен Анна Кузнецова.
«На мой взгляд, этот список, первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, у нас принято называть их политическими тяжеловесами, но и люди относительно новые»,— сказал господин Путин.
По его словам, это должны быть люди, представляющие наиболее важные направления развития страны. При этом президент, представляя свое видение первой пятерки общефедеральной части списка кандидатов на выборах в Госдуму, не упомянул председателя партии Дмитрия Медведева. Сам господин Медведев, комментируя этот список кандидатов, заявил, что утверждение списка кандидатов является совместной его с Владимиром Путиным инициативой.
17 июня президент России подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы восьмого созыва на 19 сентября 2021 года. В новый созыв изберутся 450 депутатов: 225 — по одномандатным округам, остальные — по партспискам.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика