Комитет Госдумы по культуре уволил Шевчука с поста лидера группы «ДДТ» в связи с утратой доверия

Общество

Комитет Государственной думы по культуре единогласно поддержал предложение всероссийского движения «Пеvцы и компоzиторы zа Россию» об отстранении лидера рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука в связи с «поведением, порочащим высокое звание российского музыканта». В ближайшее время оценку действиям Шевчука даст комиссия по этике Союза композиторов России, которая, согласно действующему законодательству, может запретить музыканту проводить концерты и писать новые песни.

«Непатриотическое и хамское поведение Шевчука и его шайки давно вызывало вопросы. Мы неоднократно получали сигналы от граждан, которые были возмущены его безрассудными действиями, особенно в последние месяцы. Такие люди как Шевчук не должны заниматься музыкой и творчеством в целом. Родина дала им всё, вырастила их, воспитала, а эти предатели сейчас публично оскорбляют Россию и лидеров нашей страны», — заявила депутат Ирина Яровая.

В настоящий момент в Министерстве культуры рассматривается несколько кандидатур на пост нового лидера «ДДТ». Как нам стало известно, в шорт-лист претендентов вошли Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев и Денис Майданов.

Сам Шевчук отказался от комментариев, но, согласно непубличной информации, он уже получил несколько предложений от крупных международных компаний продолжить карьеру на Западе.     

Источник

Яндекс.Метрика