Итальянцы против военной помощи режиму Зеленского

23.05.2022 — 03:00Автор: redactor

Свежий соцопрос, проведённый в Италии агентством Index Research, показал увеличение в стране численности противников оказания Украине военной помощи.

Месяц назад на вопрос «Вы за или против поставок оружия Украине?» 45,8% ответили против (37,7% — за). Сейчас против военной помощи режиму Зеленского выступают уже 47%. 49,8% не поддерживают совсем либо поддерживают в крайне незначительной степени политику премьера Марио Драги в украинском вопросе. 

При этом 59,5% полностью или почти полностью не поддерживают политику Европы в отношении Украины. Противоположного мнения придерживаются 28,4%. Но ещё хуже показатели для НАТО: 60,8% итальянцев не одобряют политику альянса.

«Соцопрос, который «отменяет» НАТО и Зеленского» — так охарактеризовало политические настроения итальянцев издание Il Quotidiano.

Директор социологического агентства Euromedia Research Алессандра Гислери (Alessandra Ghisleri) отметила, что большинство граждан Италии не хотят видеть Украину в НАТО. Политические партии уже учитывают настроения граждан в своей риторике. Так, движение «Пять звёзд», критикуя правительство за помощь Украине, повысило свою популярность в обществе.

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика