Макнуть лицом в океан крови

Мониторинг IP — это новейшая технология построения систем надзора с замкнутым контуром, используя пакетные сети IP и телеінформаційні линии связи. Технология передачи пакетных данных создает совершенно новое лицо систем видеонаблюдения. Системы телевизионных сетей с закрытым контуром строятся с применением сетевых камер IP и специализированного программного обеспечения для записи и управления видеоматериалами (IP-рекордеры).

Системы мониторинга ИР существуют давно, но только сейчас растущая группа экспертов и установщиков видеонаблюдения видит огромный потенциал этого типа установок.

Что может предложить мониторинг IP?

Прежде всего, мониторинг — лучшая инвестиция на будущее. Возможности применения и внедрения новых технологий в системах мониторинга IP практически неограниченные, так как благодаря использованию, как правило, ИТ-технологий, сетевые устройства могут сотрудничать со всеми видами программного обеспечения и другими компьютерными системами.

Главным преимуществом систем мониторинга IP-видеонаблюдения является возможность создавать очень крупные установки, в которых отдельные IP-камеры могут располагаться в местах, удаленных друг от друга на сотни или даже тысячи километров, и все они могут контролироваться из одного места. Это возможно благодаря Интернету, который позволяет просматривать изображение с любой точки мира. Мониторинг ИР означает, что клиент всегда имеет надзор за необходимым объектом, независимо от того, где он находится в данный момент.

Еще одним преимуществом сетевой передачи видеосигнала есть возможность создавать беспроводные системы, поскольку сегодня почти каждый компьютер имеет доступ к беспроводной сети WiFi. Благодаря этому можно устранить необходимость строить проводную инфраструктуру, в некоторых случаях даже невозможно. Кстати, wi fi видеокамеры hikvision вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Систему мониторинга ИР можно легко интегрировать с другими системами безопасности (контроль доступа, биометрия, сигнализация и тому подобное).

Преимущества видеонаблюдения

Применение систем IP видеонаблюдения

Места применения систем мониторинга, а также возможности внедрения современных решений практически не ограничены. Сейчас видеонаблюдения являются основными элементами безопасности наиболее чувствительных объектов, таких как: аэропорты, крупнейшие казино, торговые центры, объективы коммунального хозяйства, спортивные объекты или военные объективы.

За характер работы и легкое расширение системы видеонаблюдения IP является единственным разумным решением для быстро расширяемых объектов. Установление новых IP-устройств в таких системах чрезвычайно легкое. В ситуациях, когда невозможно построить традиционную IP-сеть, можно легко расширить установку с помощью беспроводных IP-устройств.

В частном и малом бизнесе системы IP-наблюдения все еще уступают место аналоговым системам видеонаблюдения, что в основном связано с общим незнанием обычных пользователей относительно этого типа систем. До недавнего времени высокие цены на сетевые устройства сдерживали потенциальных потребителей, но теперь цены на профессиональные камеры и регистраторы для построения стандартных систем видеонаблюдения сравнению с сетевыми устройствами IP. Следует помните, что аналоговые системы очень плохие по сравнению с сетевыми установками, поскольку они не позволяют использовать инновационные решения.

Мониторинг IP — это предложение для людей, которые ценят высокое качество, функциональность и высокий уровень безопасности. Кроме того, системы видеонаблюдения IP является большой инвестицией на будущее, поскольку, в отличие от аналоговых систем, их можно легко и, что важнее, значительно дешевле расширить.

Яндекс.Метрика