В Ватикане зафиксированы 15 случаев заражения обезьяньей оспой

Общество

Первые 15 случаев заражения обезьяньей оспой зафиксированы в самом маленьком государстве Европы — Ватикане. По сообщению Радио Ватикана все инфицированные являются священнослужителями, однако природа попадания вируса в их организм в настоящий момент не установлена.

«Поскольку Ватикан уже больше пяти лет не проводит оргии на своей территории, вариант заражения святых отцов здесь маловероятен. Кроме того, мы ещё со времён пандемии коронавируса соблюдаем все защитные меры. Недавно один наш епископ вернулся из просветительской миссии на испанском острове Ибица, но внешне он был здоров. Поэтому раньше времени обвинять в чём-то его не буду», — заявил Папа Римский Франциск.

В настоящий момент все епископы помещены в отдельную палату и находятся на карантине. Все службы в Ватикане прекращены до особого распоряжения понтифика. Чтобы попасть на территорию государства вводится санитарный контроль. Путешественники должны сдать тест на наличие вируса оспы и пройти десятидневный карантин на территории бывших ватиканских казематов.

Папа Римский также призвал прихожан не беспокоиться о его здоровье и добавил, что полон сил.

«Для меня этот вирус не страшен. Во времена юности я работал в посольстве Аргентины в СССР. Там мне сделали прививку БЦЖ. Надеюсь, она работает», — сказал понтифик и показал плечо. 

Источник

Яндекс.Метрика