Алла Пугачёва пригрозила поднять крестьянское восстание в случае возбуждения уголовного дела против Максима Галкина

Общество

Народная артистка России Алла Пугачёва записала открытое обращение к председателю СК Александру Бастрыкину, в котором потребовала не возбуждать уголовное дело против её супруга Максима Галкина. В противном случае примадонна пообещала «вспомнить заветы деда Емельяна» и поднять крестьянское восстание в Поволжье.

«Даже не думайте тронуть моего Максимку. Пожалеете потом. Мне дед Емельян в детстве всё рассказывал – и как крестьян подбивать на бунт, и как царских приказчиков на берёзах вешать. За меня всё Поволжье встанет.70 тысяч мужиков с топорами и вилами. Мы пойдём маршем на Москву и всю вашу нечисть оттуда повыметем. Побойтесь Бога и меня! Дело сожгите, свидетелям велите засунуть языки в задницу. Я так велю», — сказала Алла Пугачёва.

Ранее в СМИ попала информация о готовящемся возбуждении уголовного дела против Максима Галкина из-за критики спецоперации на Украине. Выступая перед работниками кибуца «Заветы Троцкого» под Хайфой, Галкин жёстко раскритиковал недостаточно быстрое продвижение российских войск вглубь территории Украины, назвал отмену взятия Киева «позорным сливом» и потребовал расстрелять генералов, которые не смогли захватить всю страну за 3 месяца. Недовольство Галкина спецоперацией разделяют такие деятели русской культуры, как Михаил Шац, Максим Кац, Евгения Альбац и Виктор Шендерович.

В Следственном комитете пообещали взвесить все «за» и «против», прежде чем ответить на обращение примадонны.

Источник

Яндекс.Метрика