«Бургер Кинг» начал продажу бургеров с синтетическим мясом

В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична говядине. С сегодняшнего дня Impossible Whopper можно найти в 59 местах в Сент-Луисе, однако The New York Times отмечает, что Burger King планирует начать продажи этого гамбургера во всех своих закусочных — а это 7200 мест в США. Если его примут, конечно.

Кто знает, может однажды этот воппер с «мясом из пробирки» появится и в наших заведениях. Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Бургер Кинг Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар дороже версии с говядиной.

Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет. Котлета без мяса, которая используется и производится Impossible Foods. Такой же гамбургер продается в White Castle. Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.

Компания Impossible Foods создала свою котлету «из пробирки» в попытке уменьшить зависимость мира от животноводства и снизить количество жертв поголовья крупного рогатого скота. Также «Невозможный гамбургер» помогает избежать проблем со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, также сокращая выбросы парниковых газов. Возможно, в будущем мы избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса»