Японцы забыли Хиросиму?

Мясорубка является неотъемлемой частью кухни, на которой любят готовить вкусную и полезную домашнюю пищу. Для самых разнообразных блюд часто необходимо измельчить или выдавить ингредиенты. И для этого современной хозяйке нужно соответствующее оборудование – мясорубка. Естественно выбрать нужно не вручную, такие уже отошли в прошлое и превратились в раритеты, которые разве что своим видом могут напомнить замечательные моменты, когда бабушка готовила пирожки с мясом. Рассмотрим, как выбрать электромясорубку для дома.

Справедливости ради можно упомянуть, что сейчас есть огромный выбор кухонных комбайнов, которые также могут заменить старые мясорубки. Однако, как и в случае с любым универсальным устройством, комбайны лишь частично заменяют ее. Таким образом, для необходимой функциональности лучше дополнить комбайн нормальной мясорубкой. Кстати, советуем вас посетить выгодный магазин электроники где вы найдете огромное разнообразие товаров по очень привлекательным ценам.

Основные характеристики

Для выбора соответствующей электрической мясорубки нужно определиться с рядом вопросов по поводу ее основных характеристик:

  • мощность;
  • производительность;
  • форма и удобство;
  • наличие необходимых насадок;
  • дополнительные функции;
  • цена.

Как выбрать электромясорубку для дома

Основная задача электрической мясорубки, она же самая сложная – это приготовление фарша. Чтобы не придавать особого значения наличию в мясе жилок и хрящей, нужно выбрать мощную мясорубку, которая все это перемоле без проблем и без особых усилий со стороны. Главная часть электромясорубки, которая за это отвечает это электромотор. Его мощность и определяет предел возможностей устройства. Все остальные составляющие подбираются и рассчитываются производителями уже в соответствии с этой основополагающей характеристикой.

Мощность

Условно можно разделить все электромясорубки на:

  • маломощные,
  • полупрофессиональные,
  • мощные агрегаты.

Самые простые маломощные электрические мясорубки потребляют 300-800 Вт и в основном предназначены для нечастого использования. Мясо для приготовления фарша лучше выбрать помягче и без прожилок, хрящиков, потому как мясорубка может не справиться с их дроблением и остановиться. Потребляют мало, места много не занимают, по сути, равны в своих возможностях с комбайнами в функции перемалывания продуктов.

Более мощные аппараты, от 800 до 1500 Вт – это уже подходящий уровень для постоянного использования. Такие аппараты способны перетереть и перемолоть практически все, что в них положат, поэтому выбор электромясорубки этого класса вполне оправдан. Они уже крупнее своих более дешевых собратьев и прочнее, но и позволяют выполнить значительно больше задач. Именно с помощью таких мясорубок можно позволить себе приготовления качественных домашних макарон или различной выпечки, перемалывая и выдавливая через необходимые насадки густое тесто. Измельчение овощей и фруктов, а также выдавливания соков, пройдет значительно лучше, несмотря на их плотность, если выбрать мощный аппарат.

Наиболее мощные варианты электромясорубок (от 1500 Вт и выше) стоит выбирать для дома только при необходимости. Основным недостатком их является большое потребление электричества, а их производительности может оказаться слишком много для ваших нужд. Такая электромясорубка для дома нерациональна, их используют уже для промышленных, торговых целей, например в мясных лавках, где нужно постоянно перемалывать огромное количество мяса.
Как выбрать электромясорубку для дома

Производительность

Второй по важности параметр, с которым следует ознакомиться, определяясь, какую купить электрическую мясорубку. Его значение определяет количество мяса в килограммах, которое можно перемолоть за минуту. Колеблется этот параметр у разных моделей в пределах 1-2,5 кг/мин. Для домашнего использования подойдут варианты с производительностью 1-1,5 кг/мин.

Стоит усвоить еще одну особенность электрических мясорубок: какой бы мощной она не была, но работать они могут не дольше 15 минут. После этого ей следует дать передышку, иначе сломается. Так что, выбирая необходимую производительность, следует учитывать и этот момент.

Из чего сделана мясорубка

Основной частью мясорубки есть блок с электромотором и управлением. Она должна быть массивной и жестко стоять на ножках, которые в идеале еще и регулируются. То, что касается непосредственно процесса перемалывания, это: трей, толкатель, шнек, ножи, накатну гайка и набор насадок.

Трей – это лоток, в который закладываются продукты для измельчения. Собственно, чем он больше, тем удобнее будет им пользоваться. Он бывает как пластмассовым, так и металлическим. Особых претензий к пластмассовому трею по надежности нет, однако если у вас есть посудомоечная машинка, то лучше выбрать металлический вариант, который можно будет в ней мыть и споласкивать без проблем.

Шнек представляет собой спиральную деталь, которая собственно и проталкивает продукты к ножам и насадок. Не стоит удивляться наличию в составе мясорубки кроме металлического шнека еще и пластикового. Он предназначен для овощей и фруктов и подходит для этого нередко гораздо лучше.

Комфортное приготовление в летнюю жару возможно, если установить в доме кондиционер. Его эффективно зависит от правильно сделанного выбора, о чем читайте здесь.

Количество и разнообразие форм определяют универсальность мясорубки. Ведь помимо измельчения мяса можно выдавливать соки из фруктов, делать пасты из овощей, паштеты, готовить домашнюю колбасу и множество других лакомств. Стандартным набором является насадки для мелкого среднего и крупного помола, а также варианты с различными формами выходных отверстий. Без разницы, как выбрать мясорубку электрическую для дома по мощности, если в ней будет мало насадок различного типа. Желательно обратить внимание на этот аспект.

Ножи для измельчения продуктов в большинстве мясорубок следует затачивать хотя бы раз-два в год. Некоторые производители комплектуют свои устройства самозатачивающимися ножами. Стоит усвоить, что ножи у различных мясорубок вряд ли подойдут друг другу, так что, если он сломается или слишком затупится, придется обращаться в сервисный центр. Материал ножа – обязательно сталь.
Как выбрать электромясорубку для дома

Основные производители и ценовые категории

Представленные на нашем рынке бытовой техники электромясорубки условно делятся на три ценовые категории. Какая мясорубка лучше решать вам, основываясь на своих финансах и потребностях.

Самые дорогие модели производятся компаниями из Германии, Швеции и Франции. Они отличаются качественной сборкой, надежными материалами и длительным сроком эксплуатации. Наиболее популярными производителями являются Bosch и Braun. Также на этом рынке присутствуют такие компании, как Tefal, Moulinex, Kuechenbach, Mado, Feuma и de’Longhi

Средняя ценовая категория представлена итальянскими, японскими, китайскими производителями (Sirman, Fimar, Zelmer, Scarlett, Panasonic, Kenwood). Такие электромясорубки имеют привлекательный внешний вид и большой набор дополнительных опций, но не приспособлены перерабатывать большие объемы продукции. Такая электромясорубка для дома будет эффективна, если ее использование не является постоянным.

Наиболее доступными по цене являются электромясорубки отечественного производства. В основном в магазинах представлены модели белорусских компаний Торгмаш Барановичи или. Низкая стоимость товара в этом случае обуславливается использованием недорогих материалов. Если западноевропейские электромясорубки производят в основном из износостойкой нержавеющей стали, то в отечественных присутствуют дешевле чугун и алюминиевый сплав. В этом случае, как правильно выбрать электромясорубку, сказать сложно, так как экономя средства, вы рискуете получить аппарат, который быстро выйдет из строя. Хотя если пользоваться им относительно редко и небольшими порциями, а также правильно хранить, то и он прослужит долго.

Яндекс.Метрика