Заливной пирог — секреты и рецепты приготовления для домохозяек

Заливные пироги — один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяют получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для пирогов готовится за считанные минуты, а разнообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус.

Рецепты приготовления

Заливные пироги чаще готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое по консистенции тесто должно напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными — тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Редакция http://www.planetoday.ru/kak-gotovyatsya-nastoyashhie-pirogi/ поможет Вам в приготовлении этих невероятных пирогов.

Быстрый заливной пирог с мясом

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для приготовления быстрых заливных пирогов с любыми начинками. Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий. Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш — 300 грамм
  • Репчатый лук— 2-3 штуки
  • Картошка сырая 1
  • соль
  • перец
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Кефир вылейте в миску, добавьте соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку и перемешайте полученную массу. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку.

Посыпьте кольцами репчатого лука. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте на сковороде. Поставьте противень в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут. Не забудьте немного сушеного укропчика! Он дает невероятный аромат! Приятного аппетита!

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно. Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • 2 яичных желтка
  • ягоды — 300 грамм
  • жирная сметана — 300 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 4 ст. ложки

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — 5 минут будет достаточно. Введите 2 желтка. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный слой. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь хорошо вымесить его, чтобы не было отдельных комочков муки/масла.

Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут. В этот пирог мы добавили свежую смородину и крыжовник. Берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили.

Смотрите также:  Тесто для пиццы (дрожжевое): ТОП-5 оригинальных рецептов

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом. Ставьте в разогретую духовку (200с) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела. Готовый пирог хорошо остудите. При подаче можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели. Приятного аппетита!