Как получить резидентскую визу в ОАЭ — Правила и положения

Вы заинтересованы в переезде в ОАЭ и получении резидентской визы? Как и при любом переезде в новую страну, вы должны убедиться, что полученный вами правовой статус позволяет вам достичь ваших целей. Не все визы одинаковы, поэтому мы рассмотрим типы доступных разрешений и то, что вам нужно знать для подачи заявления на получение резидентской визы в ОАЭ.

В чем разница между резидентской визой и рабочей визой в ОАЭ?

Если вы переезжаете в ОАЭ на работу, первым шагом является подача заявления на получение разрешения на работу для въезда в страну в Министерство людских ресурсов и эмиратизации (MoHRE). Это разрешение на въезд, которое вы используете для прибытия в Эмираты и которое ваша компания должна предоставить для вас. Это разрешение на работу действительно в течение двух месяцев с даты его выдачи, и, оказавшись в ОАЭ, вы должны работать над преобразованием этого разрешения на работу / въездной визы в вашу резидентскую визу.

Если вы хотите работать в ОАЭ, ваш работодатель должен спонсировать вас и нести расходы, связанные с процедурами. Более подробно о шагах, связанных с оформлением вашей резидентской визы в ОАЭ, мы расскажем позже в этой статье. Подробнее про резидентство в дубае читайте на страницах специализированного сайта.

Каковы преимущества визы на жительство в ОАЭ?

Наличие резидентской визы в ОАЭ открывает множество дверей для иностранных граждан. Вот несколько причин, по которым вам следует рассмотреть возможность получения вида на жительство в ОАЭ:

  • Доступ к личному банковскому счету в ОАЭ

  • Безналоговый статус

  • Доступ к национальной системе здравоохранения

  • Доступ к водительским правам ОАЭ

тип резидентской визы в ОАЭ

Какие типы резидентских виз в ОАЭ?

Иностранцам, желающим обосноваться в ОАЭ, предоставляются следующие визы:

  • Рабочая виза: для тех, кто работает в фирме, базирующейся в ОАЭ, или на правительство эмирата

  • Инвесторская виза: для тех, кто хочет инвестировать в бизнес или недвижимость в ОАЭ

  • Студенческая виза: для тех, кто собирается учиться в университете в ОАЭ

  • Семейная виза: для членов семьи резидентов или граждан ОАЭ

Каковы правила и положения получения визы на жительство в ОАЭ?

Людям из всех стран, за исключением граждан Эмиратов или граждан стран Персидского залива, потребуется соответствующий вид на жительство для проживания в ОАЭ. В отличие от других стран, где вы должны подать заявление на вид на жительство за пределами страны, в которой вы хотите обосноваться (например, виза EB-5 в Соединенных Штатах), вы можете завершить процесс получения вида на жительство только с территории эмирата. Помните, что подача заявления на получение первоначального разрешения на въезд отличается от получения вида на жительство.

Если вы находитесь в ОАЭ по туристической визе и получаете предложение о работе во время отпуска, вы можете подать заявление на получение разрешения на работу, покинув территорию Эмирата. Однако вам не нужно возвращаться на родину; у некоторых авиакомпаний есть вариант перелета Дубай-Оман-Дубай, если вам нужно быстро оформить визу. Ваш работодатель также может пройти процедуру “Изменения статуса”, которая позволит вам остаться в Эмиратах через Главное управление по делам резидентов и иностранцев (GFDRA) в эмирате, где зарегистрирована компания.

Если у вас есть недвижимость в Дубае стоимостью более 1 миллиона дирхамов, вы можете подать заявление на получение вида на жительство сроком на два года. Пожалуйста, обратите внимание, что эта Инвесторская виза не дает вам разрешения на работу, и вы не можете проводить за пределами ОАЭ более 6 месяцев в году, иначе ваша виза будет признана недействительной.

Если вы открываете бизнес в ОАЭ и у вас нет спонсорской поддержки работодателя, не волнуйтесь. Вы можете получить разрешение на работу, а затем вид на жительство, основав свою компанию. Независимо от того, хотите ли вы зарегистрироваться в свободной зоне или на материковой части ОАЭ, наша команда Europe Emirates Group может помочь вам в этом процессе.

Каков процесс подачи заявления на получение визы на жительство в ОАЭ?

  1. Первым шагом является подача заявления на получение разрешения на въезд, независимо от того, ищете ли вы визу инвестора или рабочую визу.

    1. В некоторых случаях, например, для врачей и учителей, требуются дополнительные документы. Проконсультируйтесь со своим работодателем, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые документы.

    2. Если предложение о работе требует определенных образовательных квалификаций, таких как степень бакалавра, вам необходимо будет предоставить легализованную копию документа из министерства иностранных дел вашей страны. Для тех стран, которые являются участниками Гаагского апостиля, вы должны апостилировать свою степень. Для Соединенного Королевства все квалификации от GCSE до PhDs могут быть апостилированы. Однако в каждой стране существуют разные процедуры ее получения.

    3. Вам также необходимо будет предоставить копию вашего паспорта, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, и цветную фотографию на белом фоне.

  2. После того, как вы прибыли в ОАЭ, вы можете двигаться дальше и получить вид на жительство.

    1. Этот процесс включает в себя медицинское обследование как часть процесса трудоустройства. Каждый раз, когда вы продлеваете свою резидентскую визу, вам придется проходить новое медицинское обследование.

    2. Вам нужно будет подать заявление на получение трудовой карточки, а также удостоверения личности Emirates ID, которое будет служить вашей обязательной формой идентификации для различных бюрократических и иммиграционных процедур. Эти документы имеют решающее значение для начала вашей жизни в ОАЭ, начиная с получения водительских прав и заканчивая вашим банковским счетом и почтовым ящиком, поскольку они являются доказательством вашего вида на жительство. Идентификатор Emirates ID автоматически привязывается к вашей визе и паспорту.

  3. Требования к семейному проживанию в Дубае варьируются в зависимости от нескольких факторов.

    1. После завершения процесса получения визы заявители мужского пола могут привезти с собой своих ближайших родственников, если они получают минимальную заработную плату в размере 4000 дирхамов ОАЭ или 3000 дирхамов ОАЭ плюс проживание.

    2. До марта 2019 года тип работы также был частью критериев получения визы, но он больше не действует. У заявителей есть 60 дней для завершения процесса после въезда их семьи в ОАЭ. Если вы находитесь в семье, где отец может спонсировать семью, мать не может осуществлять процесс спонсорства.

    3. Что касается женщин, критерии спонсорства более строгие, а процедуры варьируются в зависимости от эмирата. В Дубае женщины должны получить специальное разрешение от GFDRA и получать ежемесячную заработную плату в размере не менее 10 000 дирхамов ОАЭ; однако матери-одиночки могут спонсировать своих детей.

Яндекс.Метрика