Зубные имплантаты: история, техника и варианты

Когда отсутствуют зубы, это меняет вашу жизнь. Ваша самооценка, ваши привычки в еде и строение лица находятся под угрозой. Существует несколько вариантов замены, но лучшим на сегодняшний день является новейшее дополнение в этой области: зубные имплантаты.

Последовательность планирования лечения для зубных имплантатов начинается с проектирования окончательной реставрации. После определения положения и количества замененных зубов и типа протеза оцениваются факторы силы пациента.

Чем больше силовые факторы, тем больше требуется поддержка имплантата. Затем учитывается плотность кости в области опор имплантата, при этом более низкая плотность кости требует большей поддержки имплантата.  Затем определяются ключевые положения имплантатов и количество дополнительных имплантатов, после чего определяется идеальный размер имплантата.  Затем оценивается доступная кость в беззубых участках.  Когда имеется доступная кость для размера, количества и положения имплантатов для планируемого протезирования, лечение проходит без особых компромиссов.

Как вы заменяете отсутствующие зубы?

Большинству пациентов, потерявших зубы, доступно несколько вариантов лечения. В имплантологии лечение начинается с диагностики состояния пациента.

Традиционная стоматология https://implant-almaz-dent.ru/ предоставляет ограниченные возможности лечения пациентов с беззубостью, поскольку стоматолог не может установить абатменты (опорную конструкцию), дизайн реставрации напрямую связан с существующим состоянием полости рта пациента.

План лечения имплантации, который выбирается в конкретный момент, зависит от пациента и проблемы. Исторически в имплантологии количество и расположение зубных имплантатов определялось костью, доступной для установки имплантатов. Затем протез часто определялся после выбора положения и количества имплантатов.

Зачем мне нужны зубные имплантаты?

Целью имплантологии является замена отсутствующих зубов пациента на нормальные контуры, комфорт, функциональность, эстетику, речь и здоровье, независимо от предшествующей атрофии, заболевания или повреждения анатомической системы, включающей зубы, челюсти и связанные с ними мягкие ткани. Эти цели достигаются окончательной реставрацией, а не имплантатами.

Другими словами, у пациентов отсутствуют зубы, а не имплантаты. Чтобы предсказуемо удовлетворить потребности и желания пациента, протез сначала должен быть спроектирован так же, как здание, предусмотренное архитектором. Окончательная реставрация сначала планируется до создания фундамента. Только после этого могут быть спроектированы абатменты, необходимые для поддержки конкретной заранее определенной реставрации, чтобы конечный результат был удовлетворительным и функциональным.

Хотя съемный протез с опорой на имплантат может быть более доступным, чем фиксированный вариант, следует учитывать его недостатки. Основным недостатком съемного протеза с опорой на имплантат является то, что этот вариант меньше похож на естественные зубы, чем на фиксированные варианты. Варианты съемных имплантатов, которые частично поддерживаются тканями, также подвержены потере костной массы в областях, поддерживаемых тканями, и врожденным проблемам, связанным с любой потерей костной массы.

Что такое зубные имплантаты?

Зубные имплантаты — это тип замены зубов, который выполняется хирургическим путем. Это должно быть сделано сертифицированным специалистом, а челюстно-лицевая хирургия в Хьюстоне занимает первое место. Американская ассоциация стоматологов предлагает веб-ресурс для поиска наиболее квалифицированной помощи в челюстно-лицевой хирургии в Хьюстоне, а также в других областях.

Для начала в область рта, подвергающуюся операции, вводится местный анестетик, чтобы заглушить болевые рецепторы для, по общему признанию, неудобного процесса, который вот-вот произойдет. Затем титановый стержень будет погружен в челюстную кость, чтобы имитировать корень зуба, и для заживления потребуется от шести до двенадцати недель. Кость будет расти вокруг титанового стержня. Вот почему, в отличие от зубных протезов или мостовидных протезов, зубные имплантаты не скользят и не скользят, а легко и плотно прилегают ко рту.

Затем на стержень устанавливается абатмент. Это означает, что заменяемый зуб не нужно будет прикреплять к какому-либо из окружающих зубов, и он может стоять независимо. К абатменту будет прикреплена коронка, которая является искусственным зубом. Форма коронки полностью соответствует вашей предыдущей улыбке. Искусственные зубы формуются так, чтобы они были точно такой же формы, как и ваши предыдущие зубы. Коронки также окрашены в цвет соседних зубов, поэтому ваша улыбка выглядит максимально естественно. Зубные имплантаты являются наиболее эффективным вариантом для тех, кому нужны новые зубы.

Потеря зубов или беззубость — чрезвычайно сложная проблема. Зубные имплантаты становятся все более распространенными, чтобы помочь пациентам восстановить функцию и качество жизни. Несмотря на то, что исследования материалов и процедур для зубных имплантатов расширились за последнее десятилетие и продолжают увеличиваться, все еще проводятся значительные исследования, связанные с использованием лучших биоматериалов, конфигураций имплантатов и пониманием поверхностей для улучшения долгосрочных результатов лечения имплантатов. Виды имплантатов, которые были созданы, и область применения, используемые в рамках исследований процедур имплантации зубов, будут продолжать способствовать успешному результату имплантации.

Беззубость довольно распространена и возникает из-за кариеса, болезни или травмы. Данные, предоставленные Американской ассоциацией челюстно-лицевых хирургов, показывают, что 69 процентов взрослых в возрасте от 35 до 44 лет потеряли более одного зуба из-за несчастного случая, заболеваний десен, поврежденного корневого канала или кариеса. Более того, к 74 годам 26 процентов людей старше 18 лет потеряли большую часть своих зубов. Чтобы помочь преодолеть эту проблему, использование зубных имплантатов увеличилось примерно до 100 000-300 000 зубных имплантатов в год, что близко к количеству операций по протезированию тазобедренного и коленного суставов в год. Текущее развитие мирового рынка зубных имплантатов и растущий интерес к восстановительной стоматологии продолжают расти в геометрической прогрессии.

Яндекс.Метрика