Виды холодильного оборудования
На торговых площадках, в кафе, выставках и других местах, где продают, хранят или же демонстрируют продукты питания, которые требуют правильного температурного режима, используются самые разные виды холодильного оборудования. Наиболее популярными есть:
• холодильные витрины и прилавки;
• холодильные шкафы;
• морозильные лари;
• морозильные бонеты;
• холодильные столы;
• холодильные горки.
Особенно стоит выделить пристенные холодильные витрины от https://projectholod.ru/kamery-na-zakaz/, ведь в них удобно размещать продукцию и каждый из покупателей будет иметь к ней свободный доступ, что увеличит количество продаж.
Как выбрать охлаждающею установку
Как уже говорилось, видов холодильного оборудование существует множество, поэтому во время его выбора могут возникнуть некоторые трудности. Чтобы такого не произошло, рассмотрим основные критерии выбора:
• кондиция (влажность, показатели температуры);
• вместительность оборудования;
• способ выкладки пищевых продуктов;
• наличие дверей и подсветки;
• доступ к продукции;
• источник холода (разделяют их на статистические и динамические устройства);
• дополнительные свойства (например, у ним отнести замок, который может быть на удаленном управлении, если холодильное оборудование стоит на улице, а не внутри помещения);
• цена;
• производитель.
Сказать однозначно, какой вид холодильных установок самый лучший нельзя, ведь к нему необходимо подходить индивидуально. В одном случаи самым эффективным есть холодильный шкаф, а в другом идеальным вариантом станет холодильная горка с открытым доступом к продукции.
Если вам нужен высокий уровень влажности или мороза, то открытые витрины точно не подойдут. Тогда следует выбирать морозильные лари или бонели, которые имеют герметичные двери, что смогут сохранить внутри правильный температурный режим.