Как правильно подобрать наматрасник

После покупки нового матраса или даже кровати, как правило, возникает потребность найти для него качественный чехол, который будет защищать изделие от загрязнений, промокания и быстрой потери опрятного вида, сохранять тепло и повышать уровень комфорта спального места в целом. Подбор наматрасника-не такое уж легкое дело, как может показаться на первый взгляд. Широкий ассортимент этих товаров, представленный на рынке за последние годы, способен завести в тупик даже опытного потребителя. Чтобы с Вами такого не случилось, предлагаем ознакомиться с несколькими советами на эту тему.

Основные виды наматрасников

1. Водонепроницаемые – изделия с дополнительными слоями в виде полиуретановых мембран, которые не пропускают влагу. Среди ассортимента таких наматрасников можно найти немало детских моделей, которые улучшают качество сна и позволяют сохранить кровать малыша сухой и чистой. Кстати, наматрасник купить в спб вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

2. Антибактериальные пропитываются специальными веществами, которые предотвращают проникновение пылевых клещей, грибков и разных аллергенов внутрь изделий.

наматрасник

3. Ортопедические помогают сделать матрасы более мягкими или, наоборот, жесткими, также уменьшают дискомфорт и нагрузку на спину во время сна. Отлично корректируют деформированные контуры старых или неудачно подобранных кроватей, поэтому часто используются в соответствии с рекомендациями врачей.

4. Классические – обеспечивают защиту матраса от износа и порчи, продлевая таким образом срок службы. По свойствам и характеристикам такие изделия напоминают традиционные простыни. Из чего состоит наматрасник? Наматрасник — это одно-или многослойное полотно (чаще всего 3-4 слоя), которое хорошо пропускает воздух, задерживает тепло и позволяет телу дышать. Основные материалы, которые используются для изготовления наматрасников, – хлопок, микрофибра, жаккард, шелк, полиэстер, бамбуковое волокно и многие другие. Наполнитель у многокомпонентных изделий бывает натуральным, синтетическим или комбинированным.

Натуральные материалы характеризуются гипоаллергенностью и экологичностью, искусственные – универсальностью, легкостью и долговечностью. Наматрасники на основе комбинированных наполнителей чаще всего сочетают в себе преимущества натуральных и синтетических, демонстрируя как высокую эластичность и прочность, так и доступность в цене….
Детальніше на epicentrk.ua

Яндекс.Метрика